当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
欣灵设计协会|捕梦网diy,留住好梦与祝福
日期:2021-10-12   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2021年10月10日14:00,欣灵设计协会新学期的第一次社团活动在南校11A202教室如期举行。本次活动的主题是制作捕梦网。 捕梦网源自18世纪,传说在床头挂上一个,就能把噩梦困住,待次日清晨的第一缕阳光洒落,噩梦便会烟消云散,而那些美丽的梦则会顺着羽毛留下来。

社长先是向大家提出了新学期的工作设想及展望,随后便向大家分发材料,便开始介绍制作捕梦网的第一步——粗线绕铁环。因第一步较为简单,大家都顺利完成了。随后又对照着预先发在群里的视频,开始了第二部的制作。虽有视频,但是缺乏经验的社员显然还是制作的不太顺利,于是社长便向他们开启了“一对一”教学。最后便是用羽毛及其它小饰品进行装饰了。16:00,社员们陆陆续续的完成了自己的作品。虽然捕梦网的材料相对较为复杂,制作的过程也较为繁琐,但是在同学们仔细的研究和耐心的编制下,最后都收获了一个属于自己的高颜值捕梦网。所有同学们在编制的过程中都给予了美好的期望,有美好的梦境也有对未来的期盼,同学们一圈一圈的缠绕着,尽管过程非常的繁琐,任然不慌不忙,既锻炼了同学们的耐心也让大家期许着未来,努力读书,像捕梦网一样,向前奔跑就有光亮。

伟大的工作,并不是用力量而是用耐心去完成的。我们的手工制作活动不单单是为了完成一个捕梦网作品,而是让大家在制作过程中体会到坚持和耐心,最后大家都编制出了富有自己个性,凝聚自己心血的捕梦网,相信日后的夜晚有自己亲手制作的捕梦网挂床头,肯定能带来无尽的力量。最后同学们纷纷与作品合影,本次活动顺利结束,期待下一次活动的开展。

文/欣灵设计协会 方婧凯

图/欣灵设计协会 方婧凯