当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
文达清源|消除孤岛,了解你我
日期:2021-10-28   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2021年10月24日6:30至7:30,温州大学生命与环境科学学院文达清源社的大一新成员们,在11A204教室一起组织了一场破冰活动,旨在提高成员的默契程度和增进成员之间的了解度。

6:30,由社长竺衍萱宣布破冰活动正式开始。活动分为三个环节:社团介绍、自我介绍和游戏环节。首先由副社长黄悦向成员介绍清源社团的现况以及以后的活动。然后,就开始了每个人的自我介绍。在自我介绍中,每个人都放开自我,不再拘束,介绍自己的名字和兴趣爱好,场下的同学也为他(她)鼓掌。最后,迎来的是每个人都非常喜欢的游戏环节。游戏环节有三个小游戏,分别是“进化论”“造反活动”“我的梦中情人”。其中进化论游戏是所有的人都从小鸡开始进化(用石头、剪刀、布),赢的进化到孔雀;并且只能是同个级别的进行PK,如孔雀与孔雀PK,赢的进化为人,而输的退化为小鸡;最后剩下的三个级别中单一的队员要接受惩罚。游戏在热烈的音乐中进行,每个人都在互相PK。在接下的游戏中,每个成员都发挥自己的智力,为赢得游戏不断努力,因为输了是有惩罚的。但是输了的成员并没有因此而沮丧,反而热情地给大家展示才艺,给每个人带来欢乐。时间过得很快,结束的时候,社长为成员准备了零食分给大家,并告知了社团近日的活动安排。

这次活动,增加了社团成员对大学生活动的兴趣,给大家繁杂的大学生活增添了色彩,也让社团成员彼此有了更加深入地了解,加强了成员的归属感。

文/温州大学生环学院文达清源社 林源肯

二〇二一年十月二十八日