当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
水果蛋糕DIY
日期:2014-11-09   编辑:       阅读:[ ]次

2014年11月8日,立冬刚过,生命与环境科学学院食尚食品协会为了丰富校园文化生活,增强凝聚力,塑造团队精神,加强同学们之间的交流与沟通,培养和锻炼同学们的集体主义精神,展现当代大学生动手创新的精神,在这天下午13点举办了一次水果蛋糕制作的社团活动,地点是在教学楼11A402。此次活动是食尚食品协会本学期的第一次活动,也是新生第一次的社团体验。协会会长阮心怡、副会长胡卓祺和各部门部长、干事及各位会员均出席参加本次活动。

会长和新闻部部长早早地便预订了制作蛋糕的材料与原料,而会员们也积极地采购了各式各样的新鲜水果来迎接这次活动。在制作过程中,所有会员都很认真地投入其中,各自分工做着工作。本次活动是分成了5组,每组10人,有的组员负责先将白奶油在蛋糕上抹均匀平整,有的组员负责处理水果并切块,当然也会有比较偷懒的在一旁观摩,时而给点意见,当每组都制作好蛋糕后,大家便为漂亮的小蛋糕拍照,然后切块,开始津津有味地品尝起来了。

这次的水果蛋糕制作活动让社团成员们都很开心,不仅是因为吃到亲手制作的蛋糕,更重要的是这次活动让社团的同学们更团结更具有团队凝聚力,同时,它丰富了同学们的课余生活,活跃了校园文化生活,激发了学生对自然和社会广泛的好奇心、探索欲和责任感,是一次非常有意义的活动。此次活动在大家的努力下圆满完成。同学们积极构思、团结协作、勇于创新的精神受到了广大师生的一致好评。(文/李雨诗

大家一起欢乐的享受劳动果实!