当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
【志愿服务】 趣味实验,开心课堂
日期:2016-12-21   编辑: 新闻宣传中心      阅读:[ ]次
2016年12月20日5:40至8:45,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者社的成员在瓯海经济开发区安心公寓开展了“开心课堂进社区”活动,为该社区的小朋友带去了有趣的科学小实验,本次活动旨在丰富小朋友的课余生活,以及增长他们对自然科学的兴趣,同时向社会展现出温大学子“我服务,我志愿,我快乐”的精神风貌,也借以宣传我院“生命曙光”青年愿者社。

五点四十分左右,全体志愿者在南门集合,大概六点半到达瓯海经济开发区安心公寓。首先,志愿者们分为三个小组,各小组成员着手准备实验所需的用品。实验用品准备就绪,小朋友们也陆续到齐。活动开始之后,志愿者为小朋友展示了神奇墨水、弹回来的声音、水中点灯、水往高处走四个科学小实验。小朋友们最感兴趣的实验是神奇墨水,他们也亲身实践,见证了此次实验的神奇之处。活动过程中,志愿者不仅展示了精彩的实验而且耐心细致地讲解了实验原理,小朋友也积极参与进来,自己做起了实验,体验着其中的乐趣。最后志愿者和小朋友进行了拍照留念。

通过这次志愿者活动,我院志愿者向小学生们宣传了科学知识,激起了他们对自然科学的兴趣,体现了我们生环学院志愿者乐于助人的品质。

温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者社 文秋丽

二〇一六年十二月二十日