当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
我院学生党支部开展“从习近平总书记的清华考察之行悟‘大学之道’”学习会
日期:2021-04-21   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2021年4月21日,我院学生党支部于10B204开展了以“从习近平总书记的清华考察之行悟‘大学之道’”为主题的学习会。学习会由17环科的李雯同志主讲,共计22名党员参与学习。

学习会伊始,所有参会党员们一同观看了习近平总书记在清华大学考察时的相关视频报道,并对视频中习近平总书记所提到的内容及时进行记录并认真思考其中的内涵。

观看完毕,主讲人李雯同志从习近平总书记的清华考察足迹、“习言习语”饱含的殷切期待、感悟习近平总书记的“大学之道”三个方面详细介绍了本次学习会主题的核心内容。会中,与会党员认真听讲,并做好笔记以便会后进行更深入的学习。

为了更好地巩固本次学习会的内容,在学习会的最后,李雯同志提出了两个问题——习近平总书记在清华大学考察中透露了哪些关于高等教育的信号?作为青年大学生,我们该如何回应总书记的期望?针对以上两个问题,与会党员们回忆和思考,细细琢磨总书记话中的内涵,联系自己的实际发表了自己的观点。

本次学习会在党员中引发了热烈反响。党员们纷纷表示,作为当代青年大学生,要像总书记说的那样培养高尚的品格、练就过硬的本领、勇于创新创造、矢志艰苦风斗,立志成为一个德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!(通讯员:叶萌涵)