当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
生环学院开展公寓安全卫生大检查暨首届寝室美化大赛宣传活动
日期:2023-11-03   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为提高同学安全意识,并推动我院学生德智体美劳“五育”并举,2023年10月30日傍晚时分,我院团学对大一、大二年级宿舍展开了安全卫生大检查暨首届寝室美化大赛宣传活动。

团学干事们准时在步青学区学生事务中心门口集合完毕。由生活心理部部长介绍了本次活动的要求和内容,分为寝室检查和宣传活动。干事随后按小组领取了相关服装和评分表,开展了本次工作。

随后,干事在公寓楼栋值班室登记后正式开始。检查过程中,志愿者们谦逊有礼,认真负责地检查了每个寝室,也给予寝室同学相关整改建议,并阐明寝室安全的重要性。其次,干事们也鼓励同学积极报名参加寝室美化大赛,反馈效果良好。

通过此次活动,我院团学部门向同学们宣传了安全防范的重要性,进一步提高了同学们的安全意识,同时也重视起美育和劳动教育,积极报名寝室美化大赛,为共同构建和谐美丽宿舍而努力。(通讯员:李诺)