【访企拓岗】校党委副书记庄兴忠率学院领导一行前往瑞安开展访企拓岗专项行动
日期:2023-05-12   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为贯彻落实教育部2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动,促进学院毕业生更加充分更加高质量就业,5月11日,校党委副书记庄兴忠率领学院党委书记姜海燕、副院长陈华林、环境系主任黄先锋等前往瑞安开展访企拓岗专项行动。

会上,浙江环森环境科技有限公司董事长蔡战林首先对庄书记一行的到来表示热烈的欢迎,随后介绍了公司的基本情况。蔡战林表示,近年来,公司积极实施“强技兴企,振兴发展”战略,在科技项目服务方面不断转型发展,已逐步形成区域竞争与行业竞争优势的科技型、规模型民营建筑(环保)企业。蔡战林希望能进一步加强与母校的合作,将更多的科研成果落地开花。

学院党委书记姜海燕向与会人员介绍了学院的基本情况和我院毕业生职业发展与就业状况,并表示浙江环森环境科技有限公司作为温州地区环境类重点企业,与学院的专业高度吻合,希望双方能进一步扩大交流领域,探索合作机制,实现资源共享。

随后举行就业实习基地授牌仪式,副院长陈华林为浙江环森环境科技有限公司董事长蔡战林授牌

校党委副书记庄兴忠作总结讲话。庄书记介绍了学校的基本情况和发展特色,他指出,温州大学作为浙南闽北赣东地区唯一一所综合性大学,历史悠久、学科齐全、名师荟萃、实力雄厚,有宽度、有厚度、有温度,开展校企、校地合作,具有先天的地缘优势、体制优势和责任优势。他表示,温州大学始终秉持大学与城市共生共荣的理念,融入地方、服务发展,学校通过开展访企拓岗专项行动走出校园、走访企业,了解需求、推销“产品”、寻求合作。他强调,温州要做强做大“全省第三极”,要靠人才和创新,必须要坚定不移地实施创新驱动、科教兴市、人才强市,这些都离不开高等教育的支撑。学校愿意充分发挥高校科技创新和人才的资源优势,为地方社会经济发展贡献力量。

此次走访,进一步加深了学院与企业间的交流与合作,更清晰地掌握了企业对人才的需求,为毕业生搭建高质量就业平台打下坚实基础,同时也强化就业实习基地的建设,共同推进毕业生留温就业创业。