当前位置: 首页 > 党建工会 > 工会活动
“携手同行赏秋韵,凝心聚力展新风”——生环学院主题秋游活动
日期:2023-11-20   编辑:    阅读:[ ]次

寒露已过,已是晚秋!白露凝霜,枫叶染醉,黄花风流。为了丰富我院教职工的业余生活,促进交流,激发教职工干事创业精气神,凝心聚力学院高质量发展,生命与环境科学学院于2023年11月18日组织全院教职工开展“携手同行赏秋韵,凝心聚力展新风”主题秋游活动。本次活动由院工会全体成员精心筹备策划,在院领导高度重视、各位教职工积极配合下取得圆满成功。

活动当天,教职工兴致勃勃地乘车出发,到达泽雅后,大家首先游览了浙南大峡谷的七瀑涧景区。在这里,大家欣赏到了九龙瀑三折瀑布连成的一幅百余米高的水幕,以及鳄鱼潭的清澈见底。珠岩更是被誉为“天下第一珠”,让大家叹为观止。

随后,大家来到了水碓坑村,这里已有二百多年历史,古民居建筑多达20多座。这些民居全部为二层楼屋,除一座为九开间外,其余全部为七开间,建筑风格颇具地方特色。此外,水碓坑村还有水碓3所,纸槽27座,腌塘39个,是泽雅纸山文化的一个缩影。

下午,大家来到了位于泽雅源口村龙滩湿地公园的咖啡馆——MojCoffee。这里环境清幽,风景优美,非常适合拍照打卡,让教职工享受了一段娴雅慢时光。最后参观了龙溪艺术馆。这座艺术馆由温籍建筑名师方晨光设计,以国宝“四连堆”为灵感,采用后现代的清水混凝土建筑,展现了纸山文化的全新面貌。

这次“携手同行赏秋韵,凝心聚力展新风”主题秋游活动,兼具艺术性和趣味性,让学院教职工在繁忙的教科研工作之余,享受了一段娴雅慢时光,遇见了最美的晚秋风景!